Серафим Саровский
К 100-летию канонизации (1 августа 2003 года)
и 250-летию со дня рождения (1 августа 2004 года)
Разделы портала
Фото дня
Книги о Серафиме Саровском
Официальная эмблема празднования
Официальная эмблема празднования 100-летия канонизации прп. Серафима Саровского
Русская коллекция
Поиск...
Google
Пользовательского поиска

Партнеры

RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг

Хостинг VDS от 149 руб.

OZON.ru

Последние новости
[02/11/2017]

Движение через монастырский комплекс в Сарове будет остановлено с января 2018 года

1 января запустится движение по новому мосту, который построили в целях сохранения "Саровской пустыни" как памятника федерального значения.

Движение через территорию монастырского комплекса "Саровская пустынь" в городе Саров Нижегородской области будет остановлено с 1 января 2018 года. На эту дату назначен пуск движения по новому мосту, который построили в целях сохранения комплекса как памятника федерального значения. Об этом в четверг сообщил глава администрации города Алексей Голубев в ходе поездки врио главы региона Глеба Никитина в Саров.

"90 лет назад началось движение через монастырь, что само по себе неправильно, и вот через 90 лет мы эту свою ошибку исправляем. И мы можем говорить о том, что по этому мосту совсем скоро будут двигаться пешеходы и автомобили, и мы закроем движение через монастырскую площадь", - сказал Голубев.

Движение по новому мосту будет запущено с 1 января 2018 года, уточнили в региональном Министерстве транспорта и автомобильных дорог. Таким образом, весь транспорт пойдет в обход территории монастырского комплекса. Четырехполосный траснпортно-пешеходный переход построили в целях сохранения памятника исторического и культурного наследия федерального значения "Монастырский комплекс "Саровская пустынь", который находится на пересечении основных транспортных артерий Сарова, связывающих жилые районы в старой и новой частях города.

"Сегодняшнее дело связано с возрождением Свято-Успенской Саровской пустыни. Поскольку через обитель проходит городская улица, возрождение монастыря было затруднено", - сказал митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

После революции 1917 года хозяйство Саровского монастыря было разорено, к концу 1925 года было принято решение о закрытии монастыря, а в марте 1927 года о его ликвидации. В 1990 году началось возрождение монастырского комплекса, тогда зарегистрировали первый православный приход Сарова.

11 лет назад было объявлено о возобновлении Успенского мужского монастыря - Саровской пустыни. Транспортно-пешеходный мост через реку Сатис в Сарове построили менее чем за два года. Строительство велось за счет средств из федерального бюджета, общая стоимость составила 601 млн 396,5 тыс. рублей. Мост включен в государственную программу "Развитие транспортной системы Нижегородской области".



Подробнее на ТАСС.



Серафим Саровский
Серафим Саровский
Новости за...
Ссылки
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
Смотреть на Твиттере

Официальный сайт внешних церковных связей
Официальный сайт внешних церковных связей

Смотреть на Твиттере

Православие.Ru
Смотреть на Твиттере

Официальный сайт Нижегородской епархии
Смотреть на Твиттере

Саровская пустынь
Смотреть на Твиттере

Благотворительный фонд преп. Серафима Саровского

Каталоги
Православное христианство.ru

Orthodox Directory

Обмен баннерами
Если Вам понравился портал, предлагаем установить наш баннер:

Серафим Саровский

Погода
Православный календарь
Сегодня
Главная | Серафим Саровский | Саровская пустынь | Саров | Новости | Даты | Публикации | Фото | Видео | Книги | Ссылки | Контакты
Copyright © 2003-2020 Группа информационной поддержки.
Яндекс цитирования