Серафим Саровский
К 100-летию канонизации (1 августа 2003 года)
и 250-летию со дня рождения (1 августа 2004 года)
Разделы портала
Фото дня
Книги о Серафиме Саровском
Официальная эмблема празднования
Официальная эмблема празднования 100-летия канонизации прп. Серафима Саровского
Русская коллекция
Поиск...
Google
Пользовательского поиска

Партнеры

RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг

Хостинг VDS от 149 руб.

OZON.ru

Последние новости
[13/04/2019]

Митрополит Георгий встретился со студентами Саровского физтеха

3 апреля в конференц-зале Духовно-научного центра Свято-Успенского монастыря — Саровской пустыни состоялась встреча митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия со студентами. В зале собрались свыше 100 первокурсников.

Готовясь к встрече, молодежь подготовила для владыки 92 вопроса. Не имея возможности ответить на каждый в рамках двухчасовой беседы, митрополит Георгий выбрал наиболее важные проблемы, волнующие студентов.

Владыка Георгий рассказал о значении крещения детей во младенчестве. Он отметил, что крещение — это начало духовной жизни, ведь без духовных ориентиров, следования заповедям Божиим человеку легко заблудиться.

Архипастырь предостерег молодых от увлечения эзотерическими учениями, гаданием и прочим заигрыванием с падшими духами — через это повредилось немало любознательных, но духовно неопытных людей.

Владыка рассмотрел ошибки, которые мешают молодым создать крепкую семью. На вопрос, что важнее: личная жизнь или профессиональный рост, — митрополит Георгий ответил, что надо учиться совмещать то и другое. «Никогда вы не добьетесь счастья, желая променять семейную жизнь на карьеру», — убежден он.

Студентов интересовало, как проходит день митрополита. Владыка рассказал, что входит в круг его обязанностей, как расписан ежедневный график: помимо совершения богослужений это обширная управленческая работа, общение с десятками и сотнями людей, необходимость разбираться во многих областях знаний. Рабочий день у главы митрополии начинается рано утром и заканчивается ближе к полуночи. «Но меня никто не заставляет это делать. Моя мотивация — служение Богу через служение людям. Я счастливый человек и радуюсь жизни. Желаю и вам познать эту радость служения, чтобы у нас было поменьше эгоизма и в личной, и в общественной жизни», — сказал митрополит Георгий.

Студенты спросили владыку, как он относится к атеистам. Правящий архиерей объяснил: «Мы один народ, и нас многое объединяет: любовь к Родине и дела на благо ее. Не надо разделять или противопоставлять жителей одной страны».

На встрече говорилось и о христианской антропологии, о новых медицинских технологиях, ставящих перед человечеством вопрос: «Где та грань, за которую нельзя переступать?» Зашла речь и о созданном в СССР ядерном оружии, о многовековом противостоянии России и западной цивилизации. По мнению владыки, все проблемы решаемы, если будет единство внутри страны.

В завершение беседы руководитель вуза Анна Сироткина поблагодарила владыку Георгия за его внимание к молодежи и выразила надежду, что такие встречи будут проводиться регулярно.

Текст Марии Курякиной. Источник - сайт Нижегородской митрополии.



Серафим Саровский
Серафим Саровский
Новости за...
Ссылки
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
Смотреть на Твиттере

Официальный сайт внешних церковных связей
Официальный сайт внешних церковных связей

Смотреть на Твиттере

Православие.Ru
Смотреть на Твиттере

Официальный сайт Нижегородской епархии
Смотреть на Твиттере

Саровская пустынь
Смотреть на Твиттере

Благотворительный фонд преп. Серафима Саровского

Каталоги
Православное христианство.ru

Orthodox Directory

Обмен баннерами
Если Вам понравился портал, предлагаем установить наш баннер:

Серафим Саровский

Погода
Православный календарь
Сегодня
Главная | Серафим Саровский | Саровская пустынь | Саров | Новости | Даты | Публикации | Фото | Видео | Книги | Ссылки | Контакты
Copyright © 2003-2020 Группа информационной поддержки.
Яндекс цитирования