Серафим Саровский
К 100-летию канонизации (1 августа 2003 года)
и 250-летию со дня рождения (1 августа 2004 года)
Разделы портала
Фото дня
Книги о Серафиме Саровском

Букинистическое издание (2007)


Твердый переплет (2009)


Твердый переплет (2006)

Еще книги
о Серафиме Саровском

Есть новое!

Официальная эмблема празднования
Официальная эмблема празднования 100-летия канонизации прп. Серафима Саровского
Русская коллекция


Поиск...
Google
Пользовательского поиска

Партнеры







Публикации / Статьи

Крестный ход в Дивеево. Паломник Леонид, г. Екатеринбург. Материал предоставлен редакцией Православно-исторического журнала «Витязь», г. Ижевск

Крестный ход в Дивеево Святые Царственные Мученики опять идут на прославление Святого преподобного Серафима Саровского  Крестный ход Решение взять для Свято-Серафимовского Крестного хода старинную благоухающую икону святого преподобного Серафима Саровского из храма Петра и Павла г. Суксун было принято почти за месяц до выхода, но затем было предложено взять более легкую икону — из Казанской-Трифоновой Верхне-Чусовской пустыни. Ее должны были привезти на приход о. Александра Петропавловского в с. Брехово, Пермской Епархии, 7 мая, но этого по ряду причин не произошло.

Вечером 18 мая 2003 г., за день до выхода крестного хода, о. Александр взял икону святого Серафима Саровского в храме Петра и Павла г. Суксун и, поместив икону в легковой автомобиль, направил свой путь в г. Екатеринбург. Икона очень сильно благоухала.

 Крестный ход Приехав в Екатеринбург, остановились около соборного дома Екатеринбургской Епархии. Архиепископ Викентий еще принимал посетителей. Узнав о приезде благодатной иконы, Владыка вышел, и, благоговейно помолившись, приложился к святыне и благословил нас.

Дальше путь лежал в храм Вознесения Господня, где уже на протяжении 2-х недель «гостила» икона Святых Царственных Мучеников. Та самая, которая возглавляла два предыдущих Крестных хода из Ныроба до Екатеринбурга в 2001 г. и от Ипатьевского дома г. Екатеринбурга до Ипатьевского монастыря в г. Костроме в 2002 г.

Когда мы вошли в храм, о. Александр обратил внимание на благоухание и в храме. Оно усиливалось по мере приближения к аналою, на котором была установлена икона Святых Царственных Мучеников.

Как сообщили служители храма, икона Святых Царственных Мучеников, и с ней еще две храмовые иконы: Пресвятой Троицы и Божией Матери, замироточили во время всенощной, т. е. в то самое время, когда о. Александр забрал икону святого преподобного Серафима.



Во время молебна, совершенного перед иконами св. преп. Серафима Саровского и Святых Царственных Мучеников, икона Преподобного замироточила тоже. До этого от иконы мироточений не наблюдали, хотя благоухала она непрестанно.

Наутро было легче назвать храмовые иконы, которые не мироточат.

В 12 часов, возле Храма на Крови, на месте расстрела Царской Семьи, был отслужен молебен, участие в котором принял архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Затем святые иконы, в сопровождении многочисленного священства и нескольких тысяч богомольцев (и это в понедельник!), торжественно прошли до 12 километра Московского тракта — места массовых захоронений репрессированных. Владыка Викентий в полном облачении прошел около 10 км и, благословив всех, уехал.

По свидетельству игумена Антония из Оптиной пустыни, во время телефонного разговора Владыка Викентий сказал, что начало — благодатное…

По благословению о. Александра Петропавловского паломник Леонид, г. Екатеринбург. Материал предоставлен редакцией Православно-исторического журнала «Витязь», г. Ижевск




Серафим Саровский
Серафим Саровский
Новости за...
Все новости
Смотреть на

Ссылки

Смотреть на


Смотреть на


Смотреть на


Смотреть на


Смотреть на



Каталоги




Обмен баннерами
Если Вам понравился портал, предлагаем установить наш баннер:

Серафим Саровский

Погода




Православный календарь





Сегодня
Главная | Серафим Саровский | Саровская пустынь | Саров | Новости | Даты | Публикации | Фото | Видео | Книги | Ссылки | Контакты
Copyright © 2003-2024 Группа информационной поддержки.